设为首页  |  加入收藏
联系我们
    电话:0571-86929777
    传真:0571-86929777
    邮箱:jjd6666@163.com
    地址:杭州下沙高教学林街280号
    邮编:310018
通知公告当前位置: 首页  新闻动态  通知公告

关于组织做好2017/2018学年第一学期期末考试工作的通知

时间:2017-12-21    浏览次数:20        


各系部:

为做好期末考试的管理工作,现将有关事项通知如下:

一、命题组卷与试卷印刷

由于考试(笔试)时间安排在2018年1月22日开始,请出卷老师在2018年1月8日(星期一)前将出好的试卷A、B卷和命题审批表一式两份,交本系教务秘书(其中一份留系部存档,另一份各系部收齐后统一交至教务处备案)。学院将组织检查组就试卷命题、考试管理等相关工作进行抽查,本项工作将纳入教师教学工作考核。

所有试卷由任课教师自行印刷,于2018年1月15日前(星期一)交教务秘书,由教务秘书在1月17日(星期三)将试卷统一交教务处。逾期请出卷老师在该课程考试前半小时到考务办自行发卷。

二、监考安排

监考任务安排采用电脑随机组合方式,监考教师需进入教务管理系统“信息查询”中的“考试安排”查看。监考教师应认真完成监考任务,如需请假,需提前一周提出书面申请,由教务秘书、系主任和教务处负责人签字同意方可调换,否则一经查出按违纪处理。

三、考试期间领卷回卷

1.监考教师应于每场考试前提前30分钟领卷。领卷回卷地点:一号楼105/106考务办公室。

2.教师监考时应于每场考试结束前10分钟提醒学生抓紧时间,考试结束后,把试卷收齐并按学号从小到大顺序整理好,统一上交到考务办。教考分离试卷必须密封装订(试卷袋)

3.各系应于每天考试结束后,即下午3:00以后,由教务秘书安排专人将本系考完的试卷统一领取走。

四、成绩管理

1.阅卷教师请于2018年1月28日24:00前完成学生成绩录入工作,成绩单一式两份,交课程所在系,各系收齐后将其中一份交教务处,一份本系存档;质量分析表一式三份,一份放入考完的试卷袋内,两份交课程所在系(其中一份系部存档,另一份由系部收齐交教务处备案);考完的试卷一律交课程所在系留档。

2.为加强成绩录入工作的规范性和严肃性,本着对广大学生负责的工作态度和职业操守,避免出现成绩录入错误或不按要求操作等不良现象(如给旷考学生输入了成绩、而给正常应考的学生按旷考处理等),请各系提高对成绩录入环节的规范性要求,加强成绩录入的监控与审核工作,重点审核特殊情况学生的成绩,审核无误后教师签字,再由教研室主任、系主任分别逐级审核、签字,教务秘书确认无误后本次成绩方为有效。

成绩录入工作的规范性和质量将作为系部日常教学工作考核的一项内容之一,希望大家能够重视,避免学生投诉等类似事件的发生。

  

  

教务处

2017年12月8日

  


Copyright © 2014-2017 版权所有:浙江经贸职业技术学院
学院地址:杭州下沙高教学林街280号 电话:0571-86929777 信箱:jjd6666@163.com 邮编:310018
您是第 1000 位访问者